MIKA Mission Trip 2023 : Mengapa Manusia Khawatir?

Rabu, 05 Juli 2023 | 20.26.00 WIB Last Updated 2023-07-06T09:02:35Z
Foto : DokPri Yayasan MIKA

Puji syukur kepada Tuhan Yesus Kristus, Yayasan Misi Kita Bersama (MIKA) yang didirikan oleh Alm. Pdt Bigman Sirait kembali melaksanakan MIKA Mission Trip (MMT) 2023 di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, Kalimantan Barat.

MMT adalah kegiatan tahunan yang diadakan setiap bulan Juni dengan tujuan mengenalkan dan melibatkan Jemaat Gereja, serta para Mitra/Donatur Yayasan MIKA dari Jakarta dan kota-kota lainnya untuk mengetahui serta melihat langsung situasi dan kondisi Sekolah Kristen Makedonia, dimana siswa-siswi PAUD, SD, SMP, SMA, STT, Guru, Dosen dan para Staf Karyawan yang bekerja dan tinggal didalamnya.

Rangkaian kegiatan MMT 2023 dilaksanakan tanggal 14 Juni 2023 hingga 17 Juni 2023, melibatkan sebanyak 38 orang peserta dari Jakarta dan Surabaya termasuk didalamnya merupakan para Pengurus yayasan MIKA. Setibanya di Sekolah Kristen Makedonia, peserta disambut dengan tari-tarian budaya khas daerah suku Dayak serta daerah-daerah lainnya yang diperagakan langsung oleh siswa-siswi serta mahasiswa Sekolah Makedonia yang berbakat.

Dalam rangkaian kegiatan selama empat hari tersebut banyak hal yang dilakukan dan melibatkan peserta dari Jakarta serta para alumni sekolah, seperti seminar parenting, seminar Hamba Tuhan, pelatihan musik, vocal, worship leader, art and craft dan lainnya serta kegiatan bakti sosial kepada masyarakat melalui pelayanan pengobatan gratis dan sunat massal.

MIKA Mission Trip juga hadir untuk menjangkau jiwa-jiwa yang memerlukan sentuhan kasih dan cinta. MIKA Mission Trip bukan sekedar perjalanan, namun juga sebuah bentuk pelayanan kepada Tuhan melalui sesama, yakni salah satunya dengan memberikan Pelayanan Rohani melalui Ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani Pemuda & Umum di Ngabang, Kalimantan Barat. Mengusung tema Mengapa Manusia Khawatir? yang disampaikan oleh Pdt. Jimmy Pardede selama 2 hari, diikuti oleh total 377 peserta, kiranya bisa menjadi berkat serta dapat menjangkau jiwa-jiwa baru untuk datang dan berserah kepada Tuhan.

Anda dapat bergabung bersama kami dalam MIKA Mission Trip 2024 mendatang, persiapkan dirimu!
Soli Deo Gloria

Foto : Seminar Parenting