Hari Jadi ke-11 Tahun Alumni Makedonia (KALUMI)

Kamis, 27 Juli 2023 | 01.25.00 WIB Last Updated 2023-07-27T08:27:26Z
DokPri : Yayasan MIKA

Ikatan Alumni SKM didirikan oleh Pdt. Bigman Sirait, pada 27 Juli tahun 2012 dengan nama KALUMI (Ikatan Alumni Makedonia). Nama Kalumi diambil dari nama buah khas Kalimantan, yang rasanya asam, dan sering digunakan sebagai penyedap makanan. Filosofi nama ini adalah mengingatkan setiap Alumni SKM agar dalam kehadirannya dapat menjadi penyedap bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, menjadi garam dan terang dimanapun Alumni berada.

Misi KALUMI bersifat tunggal yaitu memberitakan Injil sebagai Tubuh Kristus dengan bersaksi dan beraksi dalam tindakan nyata yang terlihat, terasa, terukur dan teruji dengan visi melahirkan anggota KALUMI unggulan yang memberikan sumbangsih seutuhnya dalam segala aspek melalui Ormas, Parpol, Pendidikan, Wirausaha, IPTEK, dan karya lainnya dan menjadi bagian tidak terpisahkan dari perkembangan pelayanan di Almamaternya SKM.

21 tahun Sekolah Kristen Makedonia Ngabang telah melahirkan 1157 Alumni
lebih dari 300 Alumni telah menyelesaikan studi D3, S1, dan S2
lebih dari 300 Alumni yang masih menempuh pendidikan D3, S1, dan S2
kurang dari 100 Alumni setelah lulus SMA langsung bekerja

Semoga dimanapun KALUMI berada bisa menjadi berkat bagi lingkungan sekitarnya.
Soli Deo Gloria