MIKA Gathering 2023

Selasa, 16 Mei 2023 | 02.10.00 WIB Last Updated 2023-06-05T15:50:00Z
Foto: DokPri Yayasasn MIKA

Puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas AnugerahNya acara MIKA GATHERING 2023 yang dilaksanakan pada 13 Mei 2023 di Perwata Tower, Pluit Jakarta Utara dapat berjalan dengan baik. Acara ini berlangsung secara hybrid , diikuti secara onsite di Ballroom lt.17 Perwata Tower dan online melalui zoom meeting pada pukul 15.00 – 17.00 WIB. Acara ini diadakan oleh para Mitra/Donatur Yayasan MIKA, Pengurus serta alumni Sekolah Kristen Makedonia Jabodetabek.

Rangkaian acara MIKA GATHERING 2023 dimulai dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Netsen sebagai ucapan syukur atas kebaikan Tuhan atas pelayanan Yayasan MIKA yang sudah berlangsung selama 21 tahun di Ngabang, Kalimantan Barat. Kata sambutan oleh Ibu Greta Mulyati selaku Pembina Yayasan MIKA sekaligus istri dari Alm. Pdt. Bigman Sirait menjadi pembuka dalam rangkaian inti acara.

Perkenalan Pengurus periode 2023-2026 menjadi acara inti yang dipimpin langsung oleh Bapak Iwan Kohar selaku ketua umum. Dilanjutkan dengan pemaparan pengembangan SDM, pelayanan, akademik, program kerja, fasilitas, pemeliharaan , pembiayaan serta program selanjutnya di Sekolah Kristen Makedonia yaitu rencana pengadaan bengkel kerja dan SKM Papua.

Acara MIKA GATHERING 2023 ditutup dengan testimoni dari Saudara Herianton Jap sebagai perwakilan alumni Sekolah Kristen Makedonia sekaligus ketua alumni chapter Jabodetabek. Dalam testimoninya, dia menyampaikan rasa syukur atas keberadaan Sekolah Kristen Makedonia di Ngabang Kalimantan Barat, karena melalui SKM dia bisa menikmati pendidikan yang berkualitas, menikmati fasilitas-fasilitas yang mewah, dan berani memiliki mimpi yang besar untuk digapai.

Puji Tuhan saat ini Saudara Herianton Jap mengabdikan dirinya untuk melayani di bawah naungan Yayasan MIKA di Jakarta. Di akhir testimoninya, dia mengajak seluruh rekan-rekan alumni yang hadir untuk maju kedepan, bersama-sama menyanyikan lagu Hymne Makedonia yang diciptakan oleh Alm. Pdt. Bigman Sirait di hadapan para Mitra dan Pengurus Yayasan MIKA.

Bersyukur untuk kehadiran setiap Mitra/Donatur, Para Pengurus serta Alumni, kiranya melalui MIKA GATHERING 2023 pengembangan pelayanan Tuhan melalui Yayasan MIKA untuk anak-anak di Sekolah Kristen Makedonia dan STT Makedonia Ngabang, Kalimantan Barat bisa terus menjadi berkat.

Soli Deo Gloria.