Lulus Sarjana Akuntansi Melalui Beasiswa MIKA

Selasa, 19 April 2022 | 19.58.00 WIB Last Updated 2023-05-29T07:26:16Z
Kristian Karo Karo,S.Ak Alumni SKM angkatan 2017

Shalom, perkenalkan saya Kristian Karo Karo, alumni Sekolah Kristen Makedonia 2012-2017 (SMP-SMA). Tahun ini saya menginjak umur 23 tahun, saya berasal dari dusun Pampang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Saya baru saja menyelesaikan pendidikan saya di bangku perkuliahaan jurusan Akuntansi di STIE YAI Jakarta.

Awalnya saya ingin menjadi seorang guru di SKM dan mengambil beasiswa pendidikan guru, tetapi akhirnya saya memutuskan untuk mengambil beasiswa akuntansi di Jakarta. Orangtua saya awalnya tidak setuju jika saya mengambil beasiswa yayasan, mereka tidak mau berpisah terlalu jauh dengan saya, terutama Ibu saya. Namun setelah saya meyakinkan mereka, akhirnya saya diperbolehkan untuk mengambil beasiswa dari yayasan MIKA.

Saya sangat bersyukur karna melalui yayasan MIKA saya bisa mendapat kesempatan kuliah di jenjang S1. Selain diberikan kesempatan berkuliah, saya juga disediakan tempat tinggal selama saya di Jakarta. Semasa saya tinggal di Jakarta, saya belajar untuk hidup mandiri. Saya juga belajar untuk mengelola keuangan saya sendiri, walaupun ada saatnya saya salah perhitungan sehingga membuat diri sendiri kesusahaan.

Saya juga mulai berani tampil didepan banyak orang untuk melayani sebagai singer dan juga worship leader, saya juga sering ikut pendalaman Alkitab dan juga bina muda dewasa di gereja. Hal-hal dan kegiatan itu membuat saya yang awalnya sangat pemalu sedikit demi sedikit bisa membuat saya tambah percaya diri.

Semoga dengan semua proses yang sudah saya lalui, saya bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan juga menjadi pribadi yang melayani Tuhan dengan segenap hati. Semoga saya juga bisa lebih bertanggung jawab akan apapun yang dipercayakan pada saya. Setelah ini menjadi langkah baru bagi saya untuk mengabdi di Yayasan MIKA.

Saya sekali lagi berterima kasih kepada Yayasan MIKA dan juga para Mitra yang senantiasa membantu serta mendukung pelayanan MIKA selama ini, kiranya Tuhan selalu memberkati kita semua. Semoga Yayasan MIKA bisa terus maju dan lebih berkembang menjadi lebih baik bagi kemulian nama Tuhan. Tuhan Yesus Memberkati. Karo Karo K.