Wisuda PAUD, SD, SMP, SMA Kristen Makedonia Ngabang TA 2021/2022

Senin, 11 Juli 2022 | 04.34.00 WIB Last Updated 2022-07-12T06:26:31Z

Sabtu, 19 Juni 2022 Sekolah Kristen Makedonia Ngabang melaksanakan wisuda untuk siswa-siswi secara hybrid yaitu tatap muka terbatas dan melalui zoom meeting dikarenakan kondisi pandemi covid 19 yang masih berlangsung. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Pembina dan Pengawas Yayasan MIKA serta Bapak/Ibu Guru dan kepala Sekolah di Multi Purpose Hall kompleks Persekolahan Makedonia serta sebagian besar siswa-siswi melalui zoom meeting.

Acara ini diawali dengan ibadah ucapan syukur atas penyertaan dan anugerah Tuhan sepanjang tahun ajaran 2021/2022 yang dipimpin oleh Pdt. Julius Mokolomban. Ibadah berlangsung dengan khusyuk dan berjalan dengan baik.

Selanjutnya rangkaian acara pelepasan dan wisuda bagi siswa-siswi dipandu oleh Ibu Debora Nuraini. Dimulai dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta diisi oleh kata sambutan dari kepala operasional dan ketua Yayasan MIKA hingga penyerahan piala, plakat dan sertifikat kepada para wisudawan. Tahun ajaran 2021/2022 ini Sekolah Kristen Makedonia meluluskan 37 siswa PAUD, 24 siswa SD, 57 siswa SMP dan 95 siswa SMA.

Sebagai perwakilan wisudawan, Deo Fetterwi salah satu siswa kelas 12 MIA 1 memberikan kesan dan pesan selama menjadi siswa di Sekolah Kristen Makedonia, selain itu perwakilan siswa-siswi makedonia juga memberikan persembahan lagu Mars Makedonia di depan seluruh Pengurus MIKA, serta Bapak/Ibu Guru Kepala Sekolah yang hadir.

Akhirnya acara wisuda ini ditutup dengan penuh sukacita, yaitu foto bersama siswa-siswi beserta Pengurus yayasan MIKA dan Kepala Sekolah. Selamat atas kelulusannya, sukses untuk jenjang selanjutnya. Semoga alumni Makedonia (KALUMI) terus menjadi berkat dimanapun berada. Soli Deo Gloria.