Pemeliharaan dan Penyertaan Tuhan

Selasa, 09 November 2021 | 19.56.00 WIB Last Updated 2021-11-10T09:50:52Z
Sudarli, alumni SKM tahun 2018

Shalom, perkenalkan nama saya Sudarli alumni SMA Kristen Makedonia 2018. Sebuah ungkapan syukur bisa mendapat kesempatan menerima beasiswa dari Yayasan MIKA untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Pelita Harapan Teachers College.

Terima kasih kepada YPPH yang telah menyediakan fasilitas, support system, dan juga menyediakan sebuah pembelajaran yang unik di Fakultas Pendidikan Teachers College, di mana melalui setiap proses pembelajaran saya merasa diperlengkapi untuk menjadi seorang guru yang tidak hanya bertumbuh secara kognitif tetapi juga bertumbuh secara iman dalam pengetahuan akan Kristus. Terima kasih juga kepada donatur dan orang tua asuh yang mendukung dan membantu secara finansial, semoga Tuhan memberkati setiap pelayanan yang dilakukan.

Suatu proses yang tidak mudah bagi saya selama perkuliahan. Menggumuli panggilan menjadi seorang guru dengan berbagai gejolak yang saya alami, jatuh, bangun hingga merasa jenuh akan tugas dan tanggung jawab selama perkuliahan. Namun saya menyadari bahwa melalui setiap permasalahan yang saya alami, Tuhan mengizinkan saya untuk meng-upgrade diri bertumbuh menjadi pribadi yang dewasa. “Eben Haezer” sampai disini Tuhan telah menolong saya hingga tepat pada 5 November 2021 suatu sukacita dan rasa syukur kepada Tuhan ketika saya dinyatakan lulus sidang tugas akhir.

Saya menyadari bahwa saya mampu berada sampai di titik ini dengan berbagai proses yang saya lalui bukan karena kekuatan saya, melainkan karena adanya pertolongan yang begitu besar dari Allah Bapa yang selalu memelihara dan mengasihi saya yang dapat saya rasakan melalui sebuah komunitas, Yayasan MIKA, YPPH, donatur, orang tua asuh, keluarga dan orang-orang terdekat yang selalu memberi dukungan maupun teguran yang membawa pertumbuhan bagi saya. “WITH GOD ALL THINGS ARE POSSIBLE” sebuah kalimat yang selalu menjadi pengingat bagi saya. Allah sebagai sumber pertolongan bersama Dia tidak ada yang tidak mungkin.

Harapan saya semoga Yayasan MIKA dalam pendidikan melalui Sekolah Kristen Makedonia terus membawa transformasi dalam penngetahuan dan kebenaran. Terimakasih Tuhan Yesus memberkati. Sudarli.