Lingkungan Baru Pengalaman Baru

Jumat, 20 Agustus 2021 | 06.06.00 WIB Last Updated 2021-11-23T02:56:21Z
Shalom, perkenalkan nama saya Megayana, saya tamatan tahun 2018 SMA Kristen Makedonia. Saya sangat bersyukur atas kesempatan menerima beasiswa dari Yayasan MIKA. Saat ini saya masih berkuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I, Jakarta Pusat. Saya adalah anak pertama dari tiga bersaudara, dan orang tua saya adalah seorang petani yang berharap anak-anaknya bisa melanjutkan pendidikan mereka sampai dijenjang sarjana.

Tuhan telah mengabulkan harapan orang tua saya melalui Yayasan MIKA, saya diberi kesempatan untuk meneruskan pendidikan sampai dijenjang sarjana. Banyak hal yang saya dapatkan selama menempuh pendidikan melalui beasiswa Yayasan MIKA, seperti halnya ketika berada di SMA Kristen Makedonia, disini saya juga dibimbing untuk terus bertumbuh dalam pengenalan kepada Kristus, serta diberi kesempatan untuk melayani di Gereja Reformasi Indonesia yang adalah mitra pelayanan Yayasan MIKA.

Selain itu, saya juga belajar bagaimana berkomunikasi yang baik dengan orang baru dan sekitar, sehingga hal itu membuat saya dapat memahami perspektif orang lain dengan baik, serta menambah relasi saya,

Saya adalah seorang yang memang senang berkomunikasi. Namun untuk tampil didepan banyak orang sebenarnya saya adalah sosok yang kurang percaya diri, akan tetapi kepercayaan diri saya mulai bertumbuh ketika saya mulai dipercayakan melayani, mulai bertugas sebagai Usher/Greeter, Singer, Worship Leader dan bergabung dalam Church Event Organizer.

Pengalaman saya selama menerima beasiswa Yayasan MIKA dan tinggal di Jakarta begitu terasa mulai dari bagaimana hidup sebagai anak rantau yang mandiri, sebagai pribadi yang terus berusaha untuk terus hidup takut akan Tuhan, sebagai mahasiswa yang berbeda ditengah lingkungan kampus yang sudah terbiasa dengan kebiasaan untuk mencontek, pergaulan yang kurang baik dan saya bersyukur atas pendidikan karakter yang saya peroleh di Sekolah Kristen Makedonia membuat karakter saya beda.

Di dalam kehidupan sosial pun, saya sangat bersyukur melalu Beasiswa Yayasan MIKA, saya dapat memiliki relasi dengan orang-orang yang membantu saya untuk terus bertumbuh, dan memiliki pemikiran yang terus berkembang. Tidak dapat saya jelaskan secara detail bagaimana rasa syukur saya atas berkat yang Tuhan percayakan selama ini melalui beasiswa Yayasan MIKA, namun yang pasti saya sangat berterima kasih kepada Yayasan MIKA telah mendidik dan mendukung saya sampai saat ini. Kiranya Tuhan Yesus terus memberkati pelayanan ini, dan kiranya saya terus dimampukan menjadi pribadi yang takut akan Tuhan serta dapat dipakai Tuhan bersama melayani melaluI Yayasan MIKA, Tuhan Yesus Memberkati. Megayana