Veronika Fitriwanti Emma

Senin, 22 Juni 2020 | 22.40.00 WIB Last Updated 2020-06-23T05:41:29Z

Syallom, saya Veronika Fitriwanti Emma, biasa dipanggil Emma. Saya lahir di Sidas, 14 Maret 1994. Hobby saya mendengarkan music sambil belajar, dance, play badminton, baca cerita lucu. Sekarang saya duduk di bangku kuliah Universitas Pelita Harapan-Teachers College angkatan 2012, Karawaci jurusan Pendidikan Ekonomi, dan sedang memasuki tahun kedua semester empat.

Waktu luang, sering saya gunakan untuk kerja tugas di perpustakaan Johanes Oentoro, nonton, dan tidur sepuasnya. Kebiasaan buruk saya yaitu sering lembur hanya untuk bercerita atau curhat dengan teman. Sekolah Kristen Makedonia adalah tempat yang luar biasa bagi saya. Banyak pengalaman unik yang saya alami bersama teman-teman yang luar biasa dan teman-teman yang sangat care, guru-guru yang selalu memperhatikan pertumbuhan para muridnya baik secara fisik maupun akademik. Meskipun dulunya seringkali saya merasa bahwa peraturan di SKM sulit untuk diterima dan dipatuhi, namun sekarang saya menyadari betapa pentingnya peraturan tersebut dalam menjalani kehidupan diluar yang jauh dari orang tua dan keluarga.

Saya sangat bersyukur kepada Tuhan dengan kehadiran Yayasan MIKA, saya dapat melanjutkan study kejenjang yang lebih tinggi dengan adanya bantuan beasiswa dari Yayasan MIKA. Saya sangat bangga dengan Yayasan MIKA, karena sangat peduli dan memberikan perhatian serta dorongan penuh atas kesehatan, biaya dan study saya. sebagai alumni sekaranglah waktunya bagi kita untuk menjadi garam dan terang bagi dunia, dimana kita menjadi berkat dan teladan bagi banyak orang. Melayani satu dengan yang lain melalui profesi, pekerjaan, serta jabatan kita masing-masing. Tuhan Yesus selalu memberkati Yayasan MIKA dan teman-teman semua.