SKM Luar Biasa

Senin, 22 Juni 2020 | 22.43.00 WIB Last Updated 2020-06-23T05:43:27Z

Kesan & pesan selama di SKM : SKM merupakan sekolah yang luar biasa. Guru-guru yang luar biasa dan teman-teman yang baik. Saya tertarik dengan SKM karena asramanya. Diasrama saya belajar banyak hal. Terutama belajar untuk memahami karakter banyak orang. Selama tiga tahun bersekolah dan berasrama di SKM saya merasa beruntung dan merindukan masa-masa SMA tersebut. Pesan untuk SKM, pendidikan sudah baik dan bahkan cukup baik dengan banyaknya siswa yang mewakili olimpade, mungkin bisa diseimbangkan dengan olahraganya juga.

Syallom, saya ELVERIA NOVI SITUMORANG biasa dipanggil Novi. Saya lahir di semunte, 19 November 1994. Hobby saya makan pisang dan voly, sekarang saya duduk di bangku kuliah Universitas Pelita Harapan, Karawaci jurusan Pendidikan Ekonomi, dan sekarang sedang memasuki semester empat.

Waktu luang, sering saya gunakan untuk berolahraga dan membaca buku di perpustakan Johanes Oentoro mencari referensi untuk mengerjakan tugas paper. Saya bersyukur kepada Tuhan dengan kehadiran Yayasan MIKA, saya dapat melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dimana kemungkinan besar apabila tidak ada Yayasan MIKA yang hadir mendirikan Sekolah di Kalimantan barat tepatnya di Ngabang, kemungkinan besar saya tidak bisa melanjutkan kuliah atau bahkan menyelesaikan SMA, andaipun saya kuliah mungkin tidak di kota besar seperti sekarang ini.

Hal ini dikarenakan banyak hal, mulai dari kondisi perekonomian keluarga saya, hingga pergaulan anak sekolah yang tidak terkontrol kemungkinan besar dapat mempengaruhi saya apabila saya tidak dibekali dengan pembentukan karakter dan disiplin rohani seperti yang saya dapatkan selama bersekolah di Sekolah Kristen Makeonia. Untuk SKM terus maju, dan kita sebagai alumni sekaranglah waktunya kita memancarkan buah yang telah ditanamkan SKM kepada kita. GBU all.

Nama                                                     : ELVERIA NOVI SITUMORANG

Tempat / Tanggal Lahir                         : SEMUNTE / 19 NOVEMBER 1994

Hobby                                                    : MAKAN PISANG