MIKA Mission Trip 2022 – Pemulihan Bagi Bangsa

Selasa, 21 Juni 2022 | 03.23.00 WIB Last Updated 2022-07-08T04:34:10Z

Berkat anugerah Tuhan Yesus Kristus, Yayasan Misi Kita Bersama (Yayasan MIKA) yang didirikan oleh Alm. Pdt Bigman Sirait kembali melaksanakan MIKA MISSION TRIP (MMT) 2022. MMT adalah kegiatan tahunan yang diadakan setiap bulan Juni dengan tujuan mengenalkan dan melibatkan jemaat dan mitra Yayasan MIKA dari Jakarta dan kota-kota lainnya untuk mengetahui serta melihat langsung situasi dan kondisi Sekolah Kristen Makedonia, siswa-siswi PAUD, SD, SMP, SMA, STT, guru dan karyawan yang bekerja didalamnya.

Setelah 2 tahun pandemi covid-19 di Indonesia yang mengakibatkan tertundanya pelaksanaan MMT secara langsung, akhirnya pada tahun ini dapat dilaksanakan secara onsite di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang dengan jumlah terbatas. Pelaksanaan MMT dimulai sejak tanggal 15-18 Juni 2022, melibatkan 52 orang peserta dari Jakarta. Tanggal 15 Juni 2022 tim dari Jakarta tiba di SKM sekitar pukul 17.00 WIB, disambut dengan tari-tarian yang meriah oleh siswa-siswi, guru dan karyawan MIKA.
KKR
Malam harinya sekitar pukul 19.00 WIB, seluruh tamu dari Jakarta diperkenalkan dan disambut         dengan penampilan-penampilan unik dan kreatif  dari siswa- siswi.

Pada tanggal 16 Juni dan 17 Juni terdapat serangkaian acara seminar Hamba Tuhan, seminar Siswa seminar Parenting, bakti sosial ke daerah-daerah pedalaman (Desa Janjang, Tubang Raeng, Baet, Peruan Dalam), pelatihan-pelatihan, KKR Pemuda serta KKR Umum yang dihadiri secara langsung maupun live streaming di YouTube mikachannel2002.Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dalam rangkaian kegiatan bakti sosial - pengobatan gratis tahun ini, panitia menyediakan 60 kuota bagi anak-anak yang mau sirkumsisi.Mengusung tema acara Pemulihan Bagi Bangsa, harapannya MIKA Mission Trip tahun 2022 ini bisa menjadi alat Tuhan untuk membawa banyak jiwa datang kepadaNya melalui ibadah KKR yang dipimpin oleh Pdt. Simon Stevi dan kegiatan bakti sosial - pengobatan gratis yang sebagian besar dilakukan oleh tenaga medis dari alumni-alumni Sekolah Kristen Makedonia. Kedepannya panitia berharap lebih banyak Mitra, Donatur, Jemaat yang bisa bergabung bersama kami, melayani di Ngabang Kalimantan Barat melalui MIKA Mission Trip. Soli Deo Gloria.