Konser Mini Kolam Susu

Rabu, 24 Juni 2020 | 02.25.00 WIB Last Updated 2020-06-24T09:25:59Z
“Bukan lautan, hanya kolam susu. Kail dan jala cukup menghidupimu” Begitulah bunyi lagu Koes Plus yang menceritakan Tanah Air Indonesia. Untuk mengingatkan kepada siswa bahwa Indonesia adalah Negeri yang sangat kaya akan hasil alam. Maka pada Sabtu, 9 Agustus 2014 pukul 19.00 WIB Asrama Makedonia mengadakan sebuah konser mini bertemakan “Kolam Susu” bertempat di Aula SKM.
Ibu Sri Setyaningsih selaku kepala asrama mengatakan persiapan untuk konser mini ini selama dua minggu. Walaupun acara ini sempat tertunda karena masalah waktu Ibu Sri tetap berusaha membangkitkan semangat para siswa sehingga konser tersebut bisa terlaksana dengan baik.
Dalam acara ini, setiap kelas harus bisa menyanyikan kolam susu dengan membuat tarian yang akan dilakukan anggota-anggotanya. Selain itu ada pula kegiatan lain, yaitu lomba makan yang diikuti setiap kelas. Menurut Michelle, salah satu siswa kelas X, acara seperti ini sangat menginspirasi karena mengingatkan akan kekayaan Indonesia yang harus dijaga dan juga memperlihatkan kerjasama yang baik antar siswa, seperti yang disampaikan juga oleh Ibu Sri Setyaningsih. (Ballo & Widi)